当前位置:
首页
> 资讯中心> 基层动态

基层动态

“九九重阳节,浓浓敬老情”——贵州院开展离退休职工重阳节暨秋游活动

发布日期:2021-11-30   字号:[ ]

人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳。重阳节是弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统节日。为关心关爱公司离退休老同志,丰富离退休职工的生活,中国电建集团贵州电力设计研究院有限公司党群工作部精心策划,2021年10月13日,重阳节前夕,组织开展了离退休职工2021年重阳节暨秋游活动。 

虽然气温骤降,阴雨绵绵,也阻挡不了老同志们积极参加活动的热情。一大早,老同志纷纷来到集合地点,他们人人健康活泼,个个精神焕发,有的老同志年事已高,也在家人的陪同下申请参加活动,参加活动人员最大的89岁,最小的60岁,平均年龄71周岁。

此次活动地点选在了龙里中铁我山康养小镇。9点钟,两辆大巴车准时出发,老同志们许久未见面,分外亲热,一路畅聊,聊家常、聊退休后的生活、聊养生之道,不知不觉40分钟的车程就到达了活动地点。

活动开始,公司党群工作部副主任刘君,首先祝老同志们节日快乐并简要介绍了本次活动的流程安排。2020年,根据《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于国有企业退休人员社会化管理的指导意见〉的通知》、中共贵州省委办公厅《关于同意〈贵州省国有企业退休人员社会化管理工作方案〉的批复》、《贵阳市国有企业退休人员社会化管理工作推进方案》等文件精神,公司平稳顺利完成了216名退休人员的社会化移交。虽然退休人员的管理关系移交到了地方,但公司对退休人员的关心关爱仍一如既往,考虑到老同志们的需求,经公司研究决定,仍然为退休老同志们保留了一年一度的重阳节暨秋游活动,给老同志们提供一个交流见面的机会。    

游览过程中,老同志们三三两两,欣赏美景、拍照留念、共叙旧情,在草坪上留下了一片片欢声笑语和一张张“更比夕阳红”的笑脸。

中午12:00在聚龙堂餐厅就餐,大家欢聚一堂。按照惯例,公司为80岁以上的老同志们准备了生日蛋糕,为他们集体过生日。老同志代表李毓英、周寅淑、谢光前、项旭带领大家一起唱生日歌,吹生日蜡烛,大家一起分享美味佳肴和生日蛋糕。刘君代表公司祝福老同志们节日快乐,身心健康,晚年幸福。老同志们纷纷表示感谢公司对他们的关心体贴,也祝福公司日新月异,蒸蒸日上。


就餐结束,下午两点,老同志们又乘车来到龙里水乡观看《贵秀》表演,精彩纷呈的演出,获得了大家热烈的掌声。

本次活动,内容丰富,节凑紧密,组织有序,服务周到,获得老同志们的一致好评。公司退休职工——原发电部主任建筑师,高级建筑师王伦皆赋诗一首:

他们的关心体贴,也祝福公司日新月异,蒸蒸日上。

重阳吟记

焱夏去来秋露寒,

院邀休职庆重阳。

趋车赏秋遊龙里,

老友新朋欢叙长。

饱享美食“肉餅鸡”,

再赏“贵秀”進剧场。

自拍美景欢乐照,

开心得句抒情怀。

感谢领导关心,感谢刘君美女精心组织安排,辛苦了!

  谢谢!

 2021.10.14  重阳节作记


“九九重阳节,浓浓敬老情”。尊老,是中华民族的传统美德。公司党群工作部将一如既往,继续做好离退休老同志的服务,将公司的关心关爱送到每一位离退休职工!


 





【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统