当前位置:
首页
> 资讯中心> 公司新闻

公司新闻

股份公司党委常委、副总经理刘源调研指导贵州院工作

发布日期:2020-11-20   字号:[ ]


2020年11月8-9日,电建股份公司党委常委、副总经理刘源一行走访调研了中国电建集团贵州电力设计研究院有限公司,组织召开了贵州院深化改革座谈会,听取了贵州院改革发展专题汇报并提出相关要求。股份公司战略发展部主任郑久存、副主任王斌,财务管理部副主任徐日升及有关人员陪同调研。贵州院在筑班子成员,相关职能部门负责人参加了座谈。

刘源在听取了贵州院党委书记、董事长李邱林关于贵州院改革发展、市场开拓、科技创新、经营管理、党建工作等情况的工作汇报后指出:贵州院有特色、有实力、有潜力,前端优势明显,两个中心作用显著,新业务开拓迈出了坚实步伐,各方面发展稳健。刘源表示:希望贵州院在目前取得的成绩上继续努力,实现新的发展、做出更大贡献。


根据贵州院实际情况,刘源提出以下要求:

一是要充分发挥发散前端优势,更多地获取资源,为未来的发展创造条件、坚定基础。

二是要加强与集团相关企业的内部合作与协同,强强联合,在投建营一体化方面实现更大的突破。

三是要走高质量的发展路线,结合自身特点拓展新的业务方向,比如地热能的开发,新能源的运维;坚持创新,更好地培养自己的核心竞争力,做到“人无我有,人有我特”,行稳致远。

李邱林代表贵州院表示,将积极贯彻此次调研座谈会精神,落实好相关工作事项,在股份公司党委、股份公司的坚强领导下,立足功能定位,坚定发展方向,带领全体干部职工充分发挥前端优势,加快创新发展,努力拼搏,锐意进取,全面完成年度目标任务,为股份公司高水平发展做出积极贡献。


座谈会结束后,股份公司战略发展部主任郑久存一行专门召开了会议,与贵州院在筑班子成员就贵州院转型升级,业务发展等问题进行了深入交流。

郑久存指出:首先,打铁还需自身硬,贵州院要在复杂的市场环境中磨练筋骨,不断确立自己的定位,要保持住前端优势,不断提升专业能力。其次,要注重团结可以团结的力量,把在黔的四家企业协调起来,通过有机联合壮大企业力量,实现企业地位的有效提升。再次,要把眼光放长远,在创新发展的大潮中加快前瞻性布局,实现新一轮的高质量发展。






【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统